ATELIER

_TRACES

ARCHITECTURES

AMÉNAGEMENT DE BUREAUX _ GENÈVE                                                                                                                                                 2007

Le projet s’inscrit dans le réaménagement d’une partie d’un étage d’une tour conçue par l’architecte M.-J. Saugey. Concevoir un espace de travail, sur une surface relativement restreinte, pouvant également accueillir une clientèle exigeante. Le programme demandait également tant des bureaux cloisonné que des bureaux ouverts.

Autour d’un hall généreux, faisant office de réception, démarqué par son revêtement de sol et son plafond bas, se développe une série de bureaux tantôt fermés, tantôt ouverts. Leur intimité est ainsi garantie. Toutefois, des cloisons vitrées les séparent et garantissent un effet de transparence entre les collaborateurs.

Les locaux de service (cuisine et service) articulent la relation entre hall et bureaux. Conçus comme des écrins rouges, ils affirment la présence d’un contenu particulier.

Ce projet, devant répondre à des exigences de délais très court (projet et réalisation en 3 mois), a dû faire l’objet de choix particuliers.

>