ATELIER

_TRACES

ARCHITECTURES

MAISON GUBLER _ NYON _ VAUD _ Concours                                                                                                                                           2014

en collaboration avec AR-TER architecture territoire, Genève

L'intervention  paysagère proposée se fonde sur la reconnaissance des caractéristiques orographique et végétales du site. Le cours d'eau est remis à ciel ouvert, redonnant force et dynamisme au vallon. Le réseau de parcours piéton est requalifié, le long du cours d'eau, avec la connexion au tissu historique et les pièces adjacentes à la maison; jardin, verger, prairie.

Le projet associe deux parties complémentaires et différenciées:

- l'ancienne maison qui conserve son caractère domestique attribuée aux activités traditionnelles en petits groupes.

- la nouvelle annexe polyvalente adéquate aux rassemblements et aux activités collectives.

 

 

>